GASTRONOMIA

PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA

 

MODULO I ASISTENCIA TÉCNICA EN GASTRONOMÍA

SEMESTRE I: (5 MESES)

  • Historia de la gastronomía
  • Técnica de Cocina Básica.
  • Técnica de Panadería I.
  • Bromatología I.
  • Nutrición y Dietética.
  • Equipos, Utensilios de cocina.
  • Comunicación Oral, Escrita y Audiovisual.
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

SEMESTRE II: (5 MESES)

  • Cocina Amazónica.
  • Técnica de  Panadería II.
  • Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos.
  • Selección de Materias Primas y Especies.
  • Seguridad de Primeros Auxilios.
  • Legislación Empresarial Gastronómico.
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

 

MODULO II ASISTENCIA ESPECIALIZADA EN COCINA PERUANA, TRADICIONAL Y REGIONAL

SEMESTRE III: (5 MESES)

  • Cocina Peruana.
  • Pastelería Básica.
  • Bartender.
  • Ingeniería del Menú.
  • Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible.
  • Informática e Internet.
  • Inglés Básico Gastronómico,
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

SEMESTRE IV: (5 MESES)

  • Cocina Novoandina.
  • Pastelería Peruana.
  • Toxicología de los Alimentos.
  • Costos y Presupuestos en Gastronomía.
  • Buenas Prácticas de la Atención al Cliente.
  • Inglés Técnico I.
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

 

MODULO III ASISTENCIA TÉCNICA ESPECIALIZADA EN GESTIONAR LOS PROCESOS Y OPERACIONES CULINARIAS

SEMESTRE V: (5 MESES)

  • Cocina Para Eventos.
  • Pastelería Fina.
  • Logística de Restaurante.
  • Administración de Empresas Gastronómicas.
  • Cocina Oriental.
  • Inglés Técnico II.
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

SEMESTRE VI: (5 MESES)

  • Cocina Internacional.
  • Cocina Creativa.
  • Enología y Maridaje.
  • Tecnología de Alimentos.
  • Proyectos y Planes de Negocio Gastronómicos
  • Francés Básico.
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.

 

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